Quatro dias depois e ainda tem resto da ceia de Natal? Aprenda receitinhas além da farofa de peru e arroz de forno

Iniciado por noticias, 28, Dezembro, 2022, 17:09

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Quatro dias depois e ainda tem resto da ceia de Natal? Aprenda receitinhas além da farofa de peru e arroz de forno


   O g1 conversou com a chef Patrícia Miranda e ela destacou que o melhor ingrediente para aproveitar a comida da Ceia de Natal é a criatividade.  Sobrou comida da ceia de Natal, e agora? Conheça receitinhas que vão além da farofa de peru e arroz de forno
Giselly Abdala
O Natal já passou, os presentes foram trocados, todo comeu muito, mas quatro dias depois ainda tem gente com sobra da ceia natalina de 25 dezembro. Mas afinal, o que fazer com o peru, tender, pernil, frango e o arroz que sobrou?
 A regra  principal é: nada de jogar fora e nem esquentar em microondas.
O g1 conversou com a chef Patrícia Miranda, de Porto Velho, e ela garantiu que, com criatividade, a sobra da ceia de Natal pode ser transformada numa refeição saborosa.
"Quando sobra o tender e pernil, por exemplo, podemos sair do trivial, que é a farofa. Podemos transformar essas carnes em um delicioso hambúrguer, molhos para cuscuz, macarrão, abóbora recheada ao creme, bolinho de arroz, etc.
Abaixo, veja as principais receitas para dar um 'fim completo' na ceia de Natal:
Abóbora recheada com peru ou chester da ceia
Ingredientes:
Desfiar a peru ou chester
1 abóbora cabotia média
1 cebola média picada
1 tomate maduro grande picado
1 colher de extrato de tomate
1 lata de milho verde
Cheiro verde a gosto
1 copo de requeijão cremoso
Tempero e sal a gosto
Modo de fazer:
Primeiro abra uma tampa na parte superior da abóbora, limpe-a em água corrente e remova as sementes usando uma colher.
Em uma panela grande com tampa coloque a abóbora e preencha com água até a metade da abóbora e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora ou até que ela esteja macia. (Dica: se a tampa não fechar, pode cobrir com papel alumínio)
Em uma panela média refogue a cebola. Na sequência misture o peru desfiado e tempere a gosto. Acrescente o tomate e deixe refogar um pouco. Adicione então o extrato de tomate e o milho verde.
Cubra com água e deixe cozinhar até que o molho reduza. É preciso ficar bem homogêneo, com pouca água. Tempere com cheiro verde, corrija o sal.
Sobrou pernil ou tender ? Transforme em hambúrguer
Pernil suíno desfiado
Dentes de alho amassados
Cebola triturada a gosto
Suco de 1 limão
Sal, pimenta e alecrim a gosto
1 colher (sopa) de barbecue
1 fatia de queijo mussarela ou cheddar
2 rodelas de cebola roxa
1 rodela de tomate
1 folha de alface
Pães de hambúrguer ou francês
Modo de fazer:
Acrescente todos os ingredientes do hambúrguer em uma bacia, misturando bem. Divida em bolas do tamanho desejado para os hambúrgueres.
Asse na grelha ou frite em frigideira, cuidando para virar quando notar que o lado já está ganhando cor. Quando estiver quase no ponto desejado, acrescente a fatia de queijo, deixando derreter.
Corte o pão escolhido e acrescente molho barbecue, cebola roxa, tomate, alface e o hambúrguer assado. Tampe e sirva.
Bolinho do arroz
Ingredientes:
Arroz que sobrou da ceia
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
óleo para fritar
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes até criar uma massa firme e encorpada. Molde os bolinhos e frite-os no óleo quente, até que fiquem dourados. Escorra sobre papel absorvente.

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