system sony mhc-gpx5

Iniciado por emerson, 06, Julho, 2017, 15:09

Tópico anterior - Tópico seguinte

0 Membros e 2 Visitantes estão a ver este tópico.

emerson

testei com o som ligado sem estar em modo protect e o regulador está normal. As vezes ele liga normal mas depois de um tempo ativa o modo proteção e as vezes ao ligar o power ele entra em proteção. quando ele liga normal o som sai limpo mas notei que o cooler estava variando muito a velocidade mesmo com o som baixo e quando eu testei com um multímetro no plug do cooler a tensão estava variando muito e quando chega a 2.5 volts o cooler para e um segundo depois o som entra em protect.  retirei a placa eu foi testar os transistores encontrei o Q1477 aberto,não dá resistência da base com o coletor nem como emissor  usando o ponteiro do multímetro preto nem o vermelho.  e o Q1477 não dá nada com o emissor nem invertendo as canetas do multímetro,vou retira os dois pra testar fora.
marcos br vc tem alguma dica de outro componente que talvez precise testar?
 

marcosbr

 Pelo que você relata o TR esta aberto. Se é assim deve trocar colocar em teste: KTC3203Y-AT
Na loja acha um igual ou substituto!
Deus nos concede, a cada dia, uma página de vida nova no livro do tempo. Aquilo que colocarmos nela, corre por nossa conta. (Chico Xavier)

emerson

vou trocar depois volto com o resultado!

Sergio Freitas

Completando:
Neste som o cooler vai acionar dependendo do aquecimento do circuito amplificador, resumindo, de acordo com o consumo de corrente o circuito FAN será acionado.

Tópicos semelhantes (4)