AMIGOSDAELETRONICA

CATEGORIA GERAL! => RESOLVIDOS GERAL! => Tópico iniciado por: naldonet em 16,Novembro, 2016, 11:35:56 am

Título: Tv philips 29pt 5642/78 sem filamento
Enviado por: naldonet em 16,Novembro, 2016, 11:35:56 am
Esta tv chega oscila mas o FILAMENTO não acende, testando chega 9,3Vac nele . Colocando 1 fonte externa de 11,2V ai acende, foi testado o soquete e fuga para algum outro pino do crt e está OK. Agradeço 1 retorno ! Bom dia
Título: Re: Tv philips 29pt 5642/78
Enviado por: marcosbr em 16,Novembro, 2016, 19:44:00 pm
 Na saída do flyback existe um resistor e pode estar alterado. Neste caso você terá tensão, mas com baixa amperagem, impedindo assim de acender o filamento!
 
Título: Re: Tv philips 29pt 5642/78
Enviado por: naldonet em 16,Novembro, 2016, 21:58:49 pm
Já tinha verificado na PCI os resistores ( tirei da PCI) estão OK 1R, verifiquei também as bobinas nesta linha estão OK.Foi feita resolda e só resta o fly  que possa estar com defeito.
Título: Re: Tv philips 29pt 5642/78 sem filamento
Enviado por: Sergio Freitas em 17,Novembro, 2016, 07:36:40 am
Antes de trocar o fly back, teste a corrente que está indo para o filamento desde o fly. O Marcos já te deu as coordenadas, "amperagem"
Título: Re: Tv philips 29pt 5642/78 sem filamento
Enviado por: marcosbr em 17,Novembro, 2016, 14:30:40 pm
 Mais uma coisinha para evitar gastos desnecessários.
 12V. é muito para acender este filamento. Obrigatoriamente ele tem que acender com 6,3.5 etc...
 E mais uma... Com filamento externo consegue ver tela?
 Acredito que este aparelho tenha o circuito IK.
 Para saber se ele acende e apaga, coloque uma lampada de 6V em paralelo ao filamento original.
Título: Re: Tv philips 29pt 5642/78 sem filamento
Enviado por: naldonet em 17,Novembro, 2016, 20:49:56 pm
Coloquei fonte externa  sem a PCI do tubo acoplada. Continuando: quando aperto a TECLA canal com sequencia se nota que ela oscila mas sem filamento e desarma, hoje troquei os R (2 de 1r) 2 bobinas (são 3) fiz ligação direta no filamento (sem passar pelo soquete e ele desacoplado) vem tensão (9,2Vac) mas não acende. Troquei o fly (coloquei 1 usado não sei se tá 100%) mas continua na mesma.A lâmpada que vc citou no momento não tenho. Obs: tá dando 9,2Vac devido estar sem CONSUMO.
Título: Re: Tv philips 29pt 5642/78 sem filamento
Enviado por: marcosbr em 17,Novembro, 2016, 22:19:42 pm
  Pausa para o café!
 Se ela corta esta em proteção. Deixe tudo original e teste outro tubo. (pode até ser 20")
 Um dos motivos para desligamento seria o IK.
  A lampada pode usar até lampada rabicho aquelas de som, ou qualquer outra entra entre 6 e 12V. (mas com tudo ligado)
 Isto é somente para ver brilho na lampada. No tubo não da tempo para ver provavelmente porque está acionando a proteção muito rápido, e o filamento demora para "aquecer"
 Se a lampada piscar, esta provado que não acende por causa da proteção!
 Ai vai ter que trabalhar buscando o que esta acionando a proteção!

 
Título: Re: Tv philips 29pt 5642/78 sem filamento
Enviado por: naldonet em 18,Novembro, 2016, 14:18:33 pm
Boa tarde ! Coloquei 1 lâmpada (12V 5W) em paralelo e ao ligar a tv a lâmpada acende de imediato (o filamento não).A tv fica oscilando por 15 segundos e desliga, o led  stdby pisca 1 vez e pausa depois 11 vezes + rápido.
Título: Re: Tv philips 29pt 5642/78 sem filamento
Enviado por: marcosbr em 18,Novembro, 2016, 16:17:55 pm
 Causas prováveis...
 Ajuste o potenciômetro de screen, fotoacoplador da fonte, e "geralmente o tubo"
 Confira o código de erros no manual! (sempre tem o código de cada aparelho)
Título: Re: Tv philips 29pt 5642/78 sem filamento
Enviado por: naldonet em 18,Novembro, 2016, 18:46:56 pm
Testei em outro TUBO (21") ai funcionou, então é o tubo.Obrigado Marcos até o pròximo !!